优艾设计网

供灯条怎么写啊??

优艾设计网 https://www.uibq.com 2022-12-21 11:41 出处:网络 作者:电脑技术
我想问下,供灯条怎么优艾设计网_在线设计写啊,在线等。。。陈晓龙 优艾设计网_Photoshop百科
我想问下,供灯条怎么优艾设计网_在线设计写啊,在线等。。。
陈晓龙 优艾设计网_Photoshop百科 2021-04-25 11:03

1、佛菩萨像一般不要和其它神像混在一起供,仁者供一观音像也就足可以了,观音菩萨大慈大悲,求什么都可以,再供别的多余。

2、佛前供灯,是提醒自己时时觉悟智慧光明。能供、一直供,则功德无量。尽力而为也可以。 点灯是象征照亮我们的心,不必那么刻板,人长时间离开就可以关电,一般寺庙佛堂也不是老开着,是可以断的。、

3、初一,十五都要吃斋,天天吃更好。

吃斋要明白意义,不明白怕是坚持不了的,吃斋是为了减少杀生,少吃肉类,和众生少结怨,免做杀业。少病、健康、长寿。

吃斋一般讲是不吃荤腥,腥即是一切动物肉,最好不吃。荤是草字头,是植物。五荤是葱、韭、蒜、洋葱、荞头(小蒜)。生吃易上火,熟吃易产生激素。但作为调料吃一点,没关系的。

4、能常念南无观世音菩萨、南无阿弥陀佛。则功德无量。

凡遇难众生,只需诵念其名号观世音菩萨,菩萨就能即时观其音声前往拯救,故称观世音,略称观音。修持方法简单易行,只需呼叫、念诵观音菩萨的名号,即可遂愿。

南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨

南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨

5、供桌对着餐桌、厕所等不洁之处时,如实在无法避开,就用一块黄绸布盖上,礼拜的时候再揭开。

6、天天上香。

最好每天上一遍,在中午十二点之前上,通常上三柱香,每日一香也可以。给佛上香是对恩师的怀念与敬仰,

把香点燃后应插在香炉中间,第一支香插在中间,心中默念:供养佛,觉而不迷;第二支香插在右边,心中默念:供养法,正

而不邪;第三支香插在左边,心中默念:供养僧,净而不染。上完香后,应对佛像,肃立合掌,恭敬礼佛。

简单说,三支,代表佛法僧三宝,又代表戒定慧三学。

7、供养佛、菩萨方法很多,通常用鲜花(表因)和水果(表果),如果条件不具备,仅供一杯清水(表清净平等)也行。但

是,绝对不用酒肉来供养佛菩萨。通常用“香、花、灯、涂、果、乐”六供养,其中之一均可。

8、  上香礼佛时应当心地清净,果能一尘不染,获福无边。若要许愿,当放弃自私自利,损人利己的念头,发利益社

会、利益众生之大心愿,则功德无量。佛经上讲“礼佛一拜,灭罪河沙;念佛一声,福增无量”。


夏高杨 2021-04-25 11:08

优艾设计网_设计客 发愿为父母及他人供灯的念起当下,父母及他人当即已受此福。

并此同时,供灯者本身亦共具同福。

为了使这个福德能转转增长,往往会在供灯后再作回向。

这个回向可以是常规的,也可以是随意的,比如:“愿以此功德回向给XXX,愿彼XXX”

向回,是一种通过愿与念的行为,一种向外的态度,来煅习自己的施度心。

最终目的是为达到圆满。


张正璞 2021-04-25 11:08

南无阿弥陀佛

净空法师---至于所有的供养也都是表法的。佛前面为什么要供灯?

至于所有的供养也都是表法的。佛前面为什么要供灯?你们说点灯的功德很大,有什么功德?在我看没有功德。没有功德,白点了。你以为优艾设计网_设计LOGO点这个灯,佛菩萨就保佑你,你搞错了。点灯为什么点油灯?点电灯不是很好吗?何必点油灯?它用意很深,这就是教育。灯放光明,光明不是照自己,照别人,灯油愈点愈少,这就是说牺牲自己,照耀别人,是提醒你这一点。我们能够牺牲自己,舍己为人,这是佛教给我们常常提醒自己,提醒自己我们在佛前发的愿,一定要遵守佛的教诲,我们要舍己为人。没有人提醒就会忘掉,人自私自利,不肯牺牲自己,成就别人,所以用这个方法来提醒你。

电灯不明显,电灯虽然光照别人,但是燃烧自己的意思很少。当然它也要用电、也耗电,没有灯油这么显著,愈点愈少,这是舍己为人。点蜡烛尤其是这个意思,蜡烛愈烧愈短,它都照耀别人。燃烧自己,照耀别人,点灯是这个意思。灯代表智慧、代表光明,我们要把我们的智慧贡献给社会、贡献给国家、贡献给一切众生,为一切众生造福,这就是燃灯的意思。还有燃香,你们受菩萨戒,烧几个香,就是这个意思,燃烧自己,照耀别人,就取这个意思。所以大家一定要懂得。


昝凤涛 2021-04-25 11:18

南无阿弥陀佛,

你好仁者,供完灯后用大回向文就可以了。

回向文是:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

下面转发净空法师对供灯和回向方面的开示语录。

净空法师语录:

1,,至于所有的供养也都是表法的。佛前面为什么要供灯?你们说点灯的功德很大,有什么功德?在我看没有功德。没有功德,白点了。你以为点这个灯,佛菩萨就保佑你,你搞错了。点灯为什么点油灯?点电灯不是很好吗?何必点油灯?它用意很深,这就是教育。灯放光明,光明不是照自己,照别人,灯油愈点愈少,这就是说牺牲自己,照耀别人,是提醒你这一点。我们能够牺牲自己,舍己为人,这是佛教给我们常常提醒自己,提醒自己我们在佛前发的愿,一定要遵守佛的教诲,我们要舍己为人。没有人提醒就会忘掉,人自私自利,不肯牺牲自己,成就别人,所以用这个方法来提醒你。

电灯不明显,电灯虽然光照别人,但是燃烧自己的意思很少。当然它也要用电、也耗电,没有灯油这么显著,愈点愈少,这是舍己为人。点蜡烛尤其是这个意思,蜡烛愈烧愈短,它优艾设计网_Photoshop论坛都照耀别人。燃烧自己,照耀别人,点灯是这个意思。灯代表智慧、代表光明,我们要把我们的智慧贡献给社会、贡献给国家、贡献给一切众生,为一切众生造福,这就是燃灯的意思。还有燃香,你们受菩萨戒,烧几个香,就是这个意思,燃烧自己,照耀别人,就取这个意思。所以大家一定要懂得。

2,,回向的功德怎样做到圆满?做到真正有效果?也是自己一片真诚之心。我们自己平常的修学,点点滴滴的功夫都是为众生,不是为自己,回向的功德就圆满。我今天展开经卷读这部经,为谁?为一切众生。

3,,诸位一定要晓得,为自己的功德很小,同样做一桩事情,为众生、为佛法功德利益无量无边。因为众生无边、佛法无边,你的功德利益就无边。我们明白这个道理,晓得这个事实真相,为什么念念把圈子画得那么小,为自己、为我一家、为我这小团体,同样做的是这样的事情,得的福小,得的功德小,得的利益小。

4,,把自己所修的一切福德、功德,都送给一切众生,这叫回向。不回向,你所修的福报、功德是有范围的、有限的。一回向,你的福德、功德变成无限的。做任何善事都回向,则功德无量。 一切善根悉皆回向,供养功德才能圆满。我们修行,不是为自己修,而是为众生修;只要有这个心,就是回向。

5,,就好像佛祖常常比喻,我们自己像一支点燃的蜡烛,光明遍照,他们迷惑颠倒的也是一支蜡烛,没有点燃。我这个光借他,把他也点燃,把他点燃他亮了,他也开智慧,他得利益。我这个光明有没有损失?没有损失,这就是回向的意思。我们修积的功德完全回向给他,我这支蜡烛烛光一丝毫损害都没有。并不是我回向给他,我就没有了,没这个道理。我这个灯给他点燃了,我就灭掉了,没有这个道理,愈回向愈殊胜。


孙伟超 2021-04-25 11:18

优艾设计网_平面设计 通常寺庙是不会让香客们供灯(点灯)的,只是上香。所以若是想供灯就捐些灯油吧。供灯要发心真诚!清净!慈悲!!!


韦平 2021-04-25 11:20

过大年给观音菩萨供灯祈福祝福语怎么写?

就写南无大慈大悲观世音菩萨就行了,只要优艾设计网_PS问答你心里念着菩萨,菩萨就知道了


0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消