优艾设计网

地藏经是谁写的呢??

优艾设计网 https://www.uibq.com 2023-01-13 19:50 出处:网络 作者:PS百科
我想问下,优艾设计网_PS交流地藏经是谁写的呢,在线等。M22****8907 2021-06-19 03:29
我想问下,优艾设计网_PS交流地藏经是谁写的呢,在线等。
M22****8907 2021-06-19 03:29

优艾设计网_Photoshop问答 <地藏经>中是佛门中一部孝经 ,释迦牟尼佛为报答母亲的恩德运用神通升至忉利天宫(欲界六天的第二层天)为母亲摩耶夫人说法 ....... 《地藏经》是一部说明人们生、老、病、死的过程,使人趋吉避凶以改变命运的方法,以及超度去世亲眷令其解脱的因果经。人们自无始劫以来轮回不已,福报的聚集和修行功德的累积是他人无法替代的。此经能使我们明白如何消除业障,以及如何修福增慧,广利有情众生。


300****375 2021-06-19 03:36

仅凭这句话,不好说是非对错。

一,因为,读诵大乘经典的人,都是有善根福报之人。有些人别说读诵地藏经,甚至连《地藏经》名字都没听过,那这些人便是无福之人,因为即便是家财万贯,若未听闻大乘经典,也不过是宿世善业成熟享受前世所种善因而已,财富物质,生不带来,死不带去,享完便了,依旧被宿业所牵,三途轮转,于解脱之路遥遥无期。所以也可以说,不是谁都能念,念诵《地藏经》的都是有福报之人。无福之人,听闻都听闻不到,何况念诵呢。

二,也有些人,无明深重,执着有为,学了几天佛,便被习气所牵,自私我执,执着事相,分别妄想,要么怕时辰不对,要么怕地方不好,要么怕被鬼神扰乱等等等等,便对他人讲不是谁都能念,自迷迷他,误导他人,这是业障现前。

其实只要心系大乘,恭敬诚恳,不分时辰都可读诵,直心便是诸佛,当下即是道场,广种善根,人身难得,生命无常,不趁此大好时光多念佛经,学佛智慧,早日了脱生死苦恼,岂不是枉费优艾设计网_Photoshop交流此生。


李辉 2021-06-19 03:37

作者:就是那个光由于经济的腾飞,国家富裕,人民的腰包里钱也多了。中国人有一句古老的话:“穷算命,富烧香。”如今,佛教各大圣地以及寺庙的香火鼎盛。笔者第一次到五台山,是1997年夏天,一般民众上山的不多。2005年听一位朋友过年去五台山,回来说,那地方可热闹极了,真是此一时也彼一时也。南方的九华山,峨嵋山,以及普陀山,本来香火就比北方盛。1999年笔者陪同从美国回来的同学游黄山,访九华山;2002年与德国一位女医生,优艾设计网_PS交流游青海,游四川,登上了峨嵋山,游览九寨黄龙;同年,与另一位台湾来的朋友去普陀山拜观世音菩萨。这三处圣地游人非常多,国外来的信众更多,这几处的居民靠着菩萨着实改变了生活,很多小康户就这样诞生了。古人说:“靠山吃山,靠水吃水”还真贴切,从商业的角度看非常成功。笔者在诵读经藏时期,有一位朋友为了治疗母亲的癌症,发愿诵地藏经一千两百部(遍)。有一次他问笔者,你怕不怕地狱,我说:“我不怕,反正那个地方轮不到我去。佛经上说,菩萨畏因众生畏果。意思是说,一位修行的菩萨(指在家人)从开始就不让不利自己的事情发生,从因地了断;而众生(一般人)到了结果出现才害怕,已来不及了。”其实,地藏经说的就是这个道理,也就是佛教常说的“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。佛教所说的经典故事,都是从思想着手,人在面对人与事时,首先要有正念。什么是正念,就是能体悟不论人种,肤色同与不同,不论是你家人或他家人,反正这地球上的人类是共生的,与动物、植物也是一样的。有了这样宏观的认识,在处理人与事时,自然就会努力动脑筋,创造双赢的局面。经典中还有一句话:“此有故彼有,此无故彼无。”这是十二因缘中的话。如果顺着这样的思路走下去,地狱与你何干?地藏经说的是做了坏事的人,因为念头不对,自然得到各种痛苦。为什么?因为所有的人类都有善念与恶念。当自己独处的时候,良知出现,眼前看到被伤害的亲人、朋友、同事或不认识的人,不感到难过的人。不敢说没有,毕竟也是少数,心里一痛苦,马上就下到了人间地狱。活着的时候就在地狱中,不必等到死后。这个地狱什么时候能出来?只有当恶念慢慢修正,不再做恶。但转念的人难能持久,常常又转回去,一出地狱。很快又下去了。所以地狱是不会空的,地狱不用人管理,因为这是自己造的,自作自受。地藏菩萨说:“众生常常在地狱门口见到我。这地藏菩萨是谁?金地藏。他是韩国的一位王子,在国内因王位之争看尽了宫廷的种种残忍斗争,避难到中国,落脚在九华山。他的大护法闵子骞及儿子是随同保护的人。闵姓是韩国人的姓氏。金地藏并未落发出家,所以你看不到出家相。他在中国接触佛教,启发了大智慧,写下这一段故事告诉众生,如何才能避免堕入地狱的痛苦。最后金地藏终老在中国,韩国历史记载了这一段故事。韩国和日本供奉地藏菩萨在门外。任何一本书都有它的重点,作者往往把重点写在其中的一段。了解了重点,则条理分明,一切清清楚楚。就好像一般的公文写法一样,大致分三段,一:主旨;二:说明;三:办法。佛经的分发与公文虽有些不同,但也超不出这三个范围。诵读地藏经应特别注意觉林菩萨偈。“譬如工画师,分布诸彩色。虚妄取异相,大种无差别。大种中无色,色中无大种。亦不离大种,而有色可得。心中无彩画,彩画中无心。然不离於心,有彩画可得。彼心恒不住,无量难思议。示现一切色,各各不相知。譬如工画师,不能知自心。而由心故画,诸法性如是。心如工画师,能画诸世间。五蕴悉从生,无法而不造。如心佛亦尔,如佛众生然。应知佛与心,体性皆无尽。若人知心行,普造诸世间。是人则见佛,了佛真实性。心不住於身,身亦不住心。而能做佛事,自在未曾有。若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。”


_CFT01****67745 2021-06-19 03:38

孝亲尊师,《地藏经》是佛门里面的孝经。但是我们更加要知道,《地藏经》是我们的救命经,救济众生免堕三恶道的救命经。

  

  我们反省一下自己:乃至于出家很长时间,皈依很长时间,学佛很长时间,我们将来能够免堕三恶道吗?我们将来一定能够往生到西方极乐世界去吗?不一定的啦。很有可能是堕到三恶道中间去。为什么?因为我们不学佛的人,很多都是多恶少善。我们学佛的人呢?一天反省一下自己的起心动念也是自私自利的念头多,起烦恼的时候多,真正想修持佛法,能够保持正知正念,这个时候是非常少的了。所以在《百法明门论》五十一个心所法里面,善的心所只有十一个,那可见是多恶少善;而且就算是修善法的时候,也不圆满。

  

  我们最初发心修善法,也是发心不广大,没有以菩提心来摄持,而是求一些人天福报,而且很多很多的求愿。你看有些老太太拿几个苹果来,第一个苹果供在佛前,“保佑我孙子要能够健康成长,能够考上清华大学”;第二个苹果供上去,“保佑我儿子做生意发财”;第三个苹果供上去,“保佑我健康长寿,八十岁好像三十岁一样。”如果佛菩萨敢吃,那就是怪事了!

  

  我们做很多事情其实都是比较迷惑的。最初修善法的时候是发心不圆满,中间修的时候容易懈怠。我们开始发愿说:“我要每一天坚持诵一部《地藏经》。”或者“每一天坚持诵一部《药师经》。”但是修一下、修一下,渐渐地这个心就懒惰懈怠了。就说:“我很忙,我没有时间诵。明天再补吧。”明天又说:“我很忙,后天再补吧。”这个样子一天复一天,非常地懈怠。

  

  就算是中间坚持做了,而且这个事情做圆满了,做圆满以后能够不起骄慢心的也是很少,做完以后执着我有一个修行的功德。好像《六祖坛经》上讲的法达法师一样:诵了三千部《妙法莲华经》,就贡高我慢得不得了,见了六祖大师,顶礼的时候头不落地。

  

  可见就算是修善,初、中、后都是不圆满的。这个样子,我们能够往生西方极乐世界吗?不要说往生西方极乐世界,我们能够有很大的信心说:我决定不堕三恶道,我还能够再得人身,再闻佛法吗?很难说。

  

  所以我们要学习地藏法门。救度一切众生免堕三恶道苦的救命经就是《地藏菩萨本愿经》,好好地学好他,我们决定最起码有一个保险:我们不会堕三恶道,我优艾设计网_在线设计们能够再得人身,再闻佛法。

  

  所以我们一定要重视这个根本法,不要说发愿发得很大,但是不切实际,自己没有脚踏实地去修。

  

  民国时候的谛闲法师,他有一个年轻的弟子,跟他来出家的时候,看了这个《地藏菩萨本愿经》,很欢喜。他就跑到师父面前说:“师父啊,弟子发愿跟地藏菩萨的愿力一样,到地狱度众生,我不入地狱谁入地狱。”

  

  法师这个时候正好在点香,手里拿了三支香,法师说:“你来,你来。”那个弟子就走过来,法师拿着那个香往他手上一插。

  

  “唉呀” 烫得他马上叫起来,痛叫一声。

  

  谛闲法师说:“你看看,这么小小的一点点火,你都不能够承受,你还说到地狱里面,极热火焰之中去度众生,你可能吗?”

  

  所以说我们在发广大誓愿的同时,一定要培养道力,好好修持。


居北的小虫 2021-06-19 03:40

和正常的回向一样 回向是佛教的特有名词,亦是重要的修行法门。回向,梵语parinama,又作转向、施向。《大乘义章》卷九云:「言回向者,回己善法有所趣向,故名回向。」即希望施自己之善根功德与予他者,并以己之功德而期他者皆成佛果,回向于佛道。通俗地说就是以自己所修之善根功德,回转给众生,并使自己趋入菩提涅盘;或以自己所修之善根,为亡者追悼,以期亡者安稳。「回向」的原理就如手拿一根蜡炬去引燃其它的蜡烛一样 回向就是自己随心的回转归向自己所得功德利益的话,不是什么专门用语,有现成的都是前辈们把所想写好成了很顺口又合适大众的偈子,你要有文采也可以自己写一首两首的,没有文采,自己随心说不成偈子也好,随心去说就好,白话文言不重要,只要真心实意 回向不是数学题的答案,不是每一道题就有一个唯一的结果,回向可以所有的事情都念同样的回向,也可以同一个事情不同的回向,回向不是特殊仪式更不是专有文章,是修行一个人的无私、慈悲、喜舍的方式 如果不知道念什么,可以念一般经书后面都有的偈,“愿意此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国” 也可以自己说,“弟子xxx,愿以(诵经、持咒、书写经典等)之功德,回向给xxx,愿xxx……”想回向给谁就说谁,要是没有特意要帮助、给予谁,就说法界众生,一般有没有特殊指向都会先说回向给法界众生 一般念地藏经都以超度地狱众生和受苦的冤亲债主,或者以孝道为主,所以回向的话会经常先回向给自己从无始劫来,所有冤优艾设计网_设计百科亲债主、六亲眷属、历代祖先和已故亲人


183****7655 2021-06-19 03:46

佛说的最后一个经,是涅槃经。

佛对自己一生所讲的各种经,以及佛涅槃后的僧团,做了总结和安排。例如:

对于各种不同佛经,究竟以哪个为标准。佛规定了原则:依了义不依不了义。

(当各种观点不同的时候,般若空性的经典,是所依。而讲述有相的经典,是方便说)。

对于将来的僧团,由谁领导。佛规定:依法不依人。

(所以,佛教没有教皇,而是以戒为师)。

对于将来佛经的翻译不同问题。佛规定:依义不依语。

(有人说:佛经不可以有汇集本。按照这个原则,就知道可不可以了)。

对于同一本佛经,而不同的人,有不同的理解问题。佛规定:依智不依识。

(以开悟的智者讲解为标准,而不以凡夫的自我认识为标准)。

地藏经,是佛涅槃前,所讲的倒数第二部经。

佛是普度众生的,而根基太差的众生,有的无法菩提涅槃,有的无法往生净土,怎么办呢?

佛在地藏经中,讲述了地藏法门,让这部分人去天堂。

这经是个扫尾的作用,把那些实在不行的众生,优艾设计网_Photoshop百科避免他们去地狱,送他们去天国。

(地藏法门,主要就是:烧香拜佛,皈依三宝,断恶修善,持地藏名号)。


0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消