优艾设计网

西方三圣是谁画的呢??

优艾设计网 https://www.uibq.com 2023-03-16 12:57 出处:网络 作者:PS百科
请问西方三圣是谁优艾设计网_Photoshop论坛画的呢?云程万里 2022-01-02 03:45 西方三圣又称阿弥陀三尊,中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨组成(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边)
请问西方三圣是谁优艾设计网_Photoshop论坛画的呢?
云程万里 2022-01-02 03:45

西方三圣又称 阿弥陀三尊,中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨组成(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边)净土宗崇拜对象;阿弥陀佛是表无量光明,无量的寿命,无量的功德。观音菩萨是表大慈悲,宇宙的大慈悲。大势至菩萨是代表喜舍。

此外,供奉西方三圣,供养中当然少不了的就是佛香了,祭拜中烧香,不仅是礼佛的一种仪式。同时也表示优艾设计网_在线设计虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。和传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。所以,请一款好香的作用是非常之大的,也是非常重要的,若诚心礼佛,建议可以在无相铜炉官网定一款适合善信你的祈福香,在家里焚香供奉,也是很好的,而且是天然的植物原料制作的香,不仅燃烧的烟不会有危害,而且可以馨香除秽,净化身心和空气,真是一款不可多得的修持佛香啊!

阿弥陀佛!


郭竹勇 2022-01-02 03:52

东方三圣有两个意思,其一是药师三尊,药师佛、日光菩萨、月光菩萨的合称;其二是道圣老子、德圣孔子、智圣六祖慧能。西方三圣指的是阿弥陀佛、大势至菩萨、观世音菩萨。

1、东方三圣(佛教三圣)

东方三圣,又称药师三尊,也称佛教三圣,相对于西方三圣而言,是东方净土琉璃世界的三位佛菩萨。一般说法是药师佛、日光菩萨、月光菩萨。

在电光如来时代,一位居士与他的两个儿子,共同立志拯救世间一切病苦众生,电光如来命这位居士改名为“医王”,经过长时间的苦修之后得道成佛,就是药师佛。他的两个儿子,也就是日光菩萨、月光菩萨。

2、东方三圣(东方三大圣人、中国三圣)

西方学者评出“东方三大圣人”,第一是道圣老子,第二是德圣孔子,第三是智圣六祖慧能,正好代表了中国三教:以老子为代表的道教,以孔子为代表的儒教,以禅宗六祖慧能为代表的中国佛教。

在伦敦的大英图书馆,又称不列颠图书馆,是英国的国家图书馆,享誉世界,为世间藏书的权威地之一优艾设计网_Photoshop百科。该图书馆广场树立有世界十大思想家的塑像,是全球闻名的。

这世界十大思想家中,有三人来自东方(亚洲):老子、孔子、慧能,他们就是西方人眼中的“东方三圣”。正是这儒释道三圣塑造了中国文化。

3、西方三圣

西方三圣又称阿弥陀三尊,中间是阿弥陀佛,左边大势至菩萨,右边为观世音菩萨组成。西方三圣乃是净土宗专修对象。

阿弥陀佛是表无量光明,无量的寿命,无量的功德。观音菩萨是表大慈悲,宇宙的大慈悲。大势至菩萨是代表喜舍。


404598193 2022-01-02 03:56

优艾设计网_PS百科

西方三圣像

阿弥陀佛,您能提这个问题,说明您是一位有大善根的人。

上图的中间是阿弥陀佛,阿弥陀佛的左侧是观世音菩萨,阿弥陀佛的右侧是大势至菩萨。

愿您精进修行,明达佛理,早成正觉。

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛


1888cn 2022-01-02 03:58

  《极乐世界图》 极乐世界图详细资料

  《极乐世界图》绢本设色,纵160公分,横80公分,轴。收藏地:台北故宫博物院。 清乾隆丁观鹏奉敕恭绘。

  画面正中为西方三圣:阿弥陀佛、观世音菩萨及大势至菩萨,均结跏趺坐于大莲花座上。正中的阿弥陀佛宝髻高耸,端身正坐,双手结禅定印,掌上置有盖莲台。两旁观音与势至都以微侧身倾向正中的阿弥陀佛。

  阿弥陀佛的顶上有二重宝盖,上饰垂缦、珠宝。三圣像的四周两侧是声闻弟子,左右各八尊,其中造形较特殊者,如长眉、持锡杖、头覆斗篷、面现梵形,手持贝叶经,体态硕大。

  佛坛前方是莲座菱形格交织而成的“琉璃宝地”,有圣众菩萨罗列两旁,均盛装华服长衲曳地,璎珞玉佩垂挂,其手中各捧香、灯、果、花、涂(涂香)、乐(乐器)以为供养。左右两侧又有二位手持网罗幢的菩萨,遥遥对立,画中呈侧姿。琉璃宝地之上,有跪地的菩萨、着僧服的比丘、俗家打扮的在家佛弟子等。

  三圣像的后面(画面的上方),为妙华宫殿、众宝楼阁,和一些浮在虚空中的景物。如虚空宝阁、尊胜宝幢、多层佛塔、空中经行思道的行者、飞空而至的他方菩萨等等。间隔其中有七重行树。众宝楼阁前的莲池,池中莲花大如车轮。宝塔四周是围绕经行的声闻弟子圣众。

  琉璃宝地的正前方(画面的下方),是一大莲池海会图,有七重栏楯、七重罗网、光现花幢、光现宝幢和分十四支出水的摩尼宝珠,宝珠的光中出现化鸟。大莲池所表现的主题是九品往生,最前一排,面向三圣的是闻法受记、上品上生、花开见佛等。

  本幅虽然人物众多、景物繁复,但却结构严谨,左右对称,敷色鲜艳,树木宫殿与圣众菩萨之间,虚实互补,列序有秩,将极乐世界的胜景妙观惟妙惟肖地呈现出来。

  丁观鹏(生卒不详优艾设计网_PS问答),顺天(今北京)人。乾隆时与弟观鹤同供奉于南熏殿。善道释、人物。初学丁云鹏,有出蓝之誉。后曾从郎世宁学画,深受其影响。他的画作清宫收藏很多。与陈枚等六家合作《庆丰图》卷,《太平春市图》卷,与陈枚、孙硝合作《丹台春晓图》卷等,均辑入《石渠宝笈》。传世作品有:《摹宋人雪渔图》和《仿韩七子过关图》。


赤坂美蛋子 优艾设计网_Photoshop问答 2022-01-02 03:59

首先要搞清楚您供奉的佛菩萨的意义,如果明白意义了,就相当于佛菩萨为您开光了(智慧之光)。观音菩萨表法的意思是大慈大悲,在每次看到观音菩萨时候要提醒自己,学习佛菩萨的大慈大悲心,以慈悲心利益众生。同样道理,看到阿弥陀佛表提醒自己无量觉悟,看到大势至菩萨表法提醒自己大喜大舍、看破放下,西方三圣总体意义就是二十个字:真诚 清净 平等 正觉 慈悲、看破 放下 自在 随缘 念佛。这二十个字是菩提心的体与用。至于供奉心态与方式要以恭敬心为主,摆放位置可按实际居住空间大小来安排,供养的东西不在乎多少,在于恭敬心。那么,出于恭敬心来说,卧室厨房卫生间不可摆放,地点有两个比较稳妥的方法可参考:1,可放在卧室外的凉台间高一点的供桌或桌子上,摆放位置要高于腰部或胸部以上,同时适量的放贡品,如一碗水(或用杯子、一定要每天换水)表法清净心,而花表法因 ,果表法果报,香炉插香表法戒定真香(炉子大小、供香多少、看情况可灵活对待)。凉台供桌要周围保持清洁无杂物。2,也可将画裱好后悬挂在客厅大门一进门就能看到的墙上,这样的好处是不管自己或家人朋友,一进来就看见佛菩萨的形象,不管今生有无成就出离六道苦海,但是无形中阿赖耶识中也种下了善根的种子,生生世世都有得度的机会。3,实在以上地方都不合适不方便的话,可在客厅摆放一个大的可以开合的书柜,将佛菩萨供养在上方的书柜里,放置的位置要收拾干净,除了三宝类的设施外不要有杂物,书柜下方可放置其他书刊(不可将佛经类放下方)。早晚供养的时候可以打开柜子门,供养完毕后关闭门。 再说教育 佛陀的教育(再次强调,这里说的是佛陀的教育,而不是迷信的宗教,本人就是学习佛陀教育,而非宗教的、非有神的也非无神的).佛法的大智慧不全在寺庙(相当部分都是迷信的烧香拜佛算命,没有正信的学经讲座与率众修行)而在佛陀所说的经典里面。 而儒释道三家:儒家教育人与人的关系(伦理道德),道家教育人与自然的关系(因果教育),前两者是讲人与人、人自然关系的教育提纲。而佛家是讲细则,在圆融前两者同时,更加深入的详细讲了:人与人/人与植物/人与动物/人与山河大地/人与自然/人与不同维次空间众生/人与宇宙万物的关系。佛教不是宗教!是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。佛陀是多元文化社会教育的义务工作者!而只从字面上看,南无本师释迦摩尼佛名字中的“本师”是什么意思?就是“我的老师”啊。我们自称是佛弟子,“弟子”是什么意思?学生嘛!佛陀与我们是师生关系,十方诸佛菩萨都是他介绍给我们的老师与同门师兄啊.......明眼的有智慧的一看就知道,这哪里是宗教和迷信?整个就一超级大的多元文化社会教育系统。真搞清楚道理了就一点都不迷信了嘛. 而佛经哲学,是世界哲学的最高峰,学佛是人生的最高享受。

圆融儒家与道家的佛法所教所说:一切万法唯心所造,唯识所变。自己掌握与了知自己的前生今世与来生的命运,自己把握改造自己的一切,(包括身体环境与物质环境与人事环境)。但是,能真正能自己把握与改造命运的前提条件是:你要以正信的态度,并且今生有宿世的善根(真信能解)福德(能愿能行)因缘(有缘分得遇正信的大乘的佛法),次第的学习佛法中各种或深或浅的知识,来得到宇宙人生真相与开启幸福圆满的真实大智慧。这里无法详细解答您,如果您真有善根福德因缘的话,请您去百度搜索观看慧律法师(幽默爆笑型讲法),或者净空法师(易解稳重型讲法)或海涛法师(轻松愉悦型讲法)的视屏与他们个人网站,推荐您百度净空法师的《轻松学佛法》系列与《了凡四训》作为起步,非常容易理解,如对藏传佛教有兴趣请百度索达吉堪布的讲座《入行论》等资料(以上各类在www点fodizi.com里俱全)。最后祝您法喜充满,六时吉祥,破迷开悟,离苦得乐。 南无阿弥陀佛。


摩卡七飞 2022-01-02 04:02

★ 这是可以的。因为儒家修行、道家修性,佛家修心。佛家讲求缘法,既然你遇到西方三圣的画像有心供奉,可以不在乎供奉的香俸。菩萨本慈悲,你若虔诚,佛又怎么在乎上香。

★ 切记在菩萨像前,优艾设计网_Photoshop问答行杀生吃荤等一切佛门不容之事。


0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消